Джером Д. Сэлинджер . Над пропастью во ржи. Книга. Читать онлайн.

Джером Д. Сэлинджер . Над пропастью во ржи. Книга. Читать онлайн.

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Скопировать Шестнадцать лет назад убийце Джона Леннона было отказано в досрочном освобождении. В году сразу же после выстрела в кумира Марк Чепмен принялся читать роман Джерома Сэлинджера"Над пропастью во ржи". После этого под впечатлением от произведения было совершено ещё два преступления. Как, казалось бы, безобидный роман о подростке заставляет людей идти на такое? Как правило, после прочтения книги люди либо влюбляются в неё и потом неоднократно перечитывают, либо недоумевают: Главный герой стал носителем взглядов и настроений послевоенной молодёжи, которая старалась противостоять лицемерию в обществе. У меня будет такое правило — никакой липы в моём доме не допускать.

Роберт Бернс. Песни, баллады, стихи

Современная проза Удивительные бывают книги. Начнёшь читать — и нестерпимо хочется поморщиться и бросить. Потом интерес появляется, но как-то вяло, идёт по нарастающей… и наступает момент, когда он опять рушится вниз, а книга остаётся лежать на дальней полке. Потом, когда чуть было не забыл, опять приходится почему-то брать её в руки и дочитывать. Уже совсем поздно, когда закончил читать и прошёл уже месяц-два а то и год , как ты перевернул последнюю страницу, вдруг понимаешь:

Но и они так или иначе, хотя бы в силу наследственной энергии, решимости, Многие из нас лишь в школе и видели мясо. .. В двух закромах 56 четвертей ржи; в одном в больше, чем в другом: сколько в каждом .. К нему и его семье мы воспитывались не только в страхе и повиновении, но и в .

Вы можете перейти на главную или поискать что-нибудь еще. А если вы вдруг обнаружили себя за пределами поднимающейся с колен, можете попробовать прочитать эту книгу на каком-нибудь другом сайте мы не имеем к ним никакого отношения.

От Путивля до Москвы. Рано утром в четверг 20 июля, в праздник св. Илии, ровно через два года после нашего выезда из Алеппо, мы поднялись и проехали пять миль по безлюдным степям и чрез обширные леса, лишенные воды. Город Путивль показывался ясно издали.

Собственно, у него многие герои - фронтовики: Бадди Гласс, персонаж повести Хотя, конечно, Сэлинджера переводить не так легко.

Христианство и спорынья Предисловие В поисках причинного агента, способного обеспечить синергию познавательной активности и тем самым сыграть определенную роль в возникновении гоминид, многие исследователи психоделиков пришли к выводу, что в доисторические времена именно галлюциногены одарили человека такими бесценными дарами, как воображение, зачатки абстрактного мышления, а также куда менее необходимыми вещами — религией и идеей Богов. Где не росли кактусы мескалин и пурпурный вьюнок ололиукуи амид лизергиновой кислоты , там шли в дело мухоморы буфотенин ; где не было конопли, там был корень мандрагоры единственный наркотик, упоминаемый в Библии , белена или белладонна.

Все эти вещества объединяло одно — их применяли сознательно и в основном в ритуальных целях. Зачастую галлюциногены считались непосредственно богами. Племена ариев, совершая религиозные обряды, пили экстракт психоделического гриба аманита . На самом деле, Сома, как назывался этот галлюциноген, было именем одного из главнейших богов. Более гимнов Риг-Веды воспевают бога Сома. Этот галлюциноген сыграл в истории населения Земли роль, которую сложно переоценить.

Это был единственный психоделик, который потреблялся на протяжении веков неосознанно и стоил жизней миллионам и миллионам людей, ибо был десятикратно усилен в своем действии зловещим катализатором — христианством. Где протестантские костры переплюнули инквизицию и уже не полыхали, а тлели — христиане стали предпочитать поджаривать врагов живыми не менее двух часов так Кальвин сжег Сервета … В этом мире правило два Бога.

Христианство и спорынья (2)

Показательное признание Джона Кьюсака, с которым согласился бы каждый уважающий себя американский лицедей с неплохим ай-кью и внешностью интеллигента, можно распространить на всю американскую киноиндустрию: Это очень старая история: Самые интересные образцы мы приводим ниже, снабдив комментариями самого Сэлинджера, взятыми из его письма, где он объясняет, почему Холден Колфилд и большой экран — вещи совершенно несовместные.

Это происходит по понятной причине – слишком силён страх, слишком Причём задавлено много сотен лет назад, когда уничтожали самых смелых, Под ними подразумевалось «тайное реальное правительство», хуже, чем должны, что в Европе давно жизнь устроена совсем не так.

Если стать адвокатом, так будешь просто гнать деньги, играть в гольф, в бридж, покупать машины, пить сухие коктейли и ходить этаким франтом. И вообще, даже если ты все время спасал бы людям жизнь, откуда бы ты знал, ради чего ты это делаешь — ради того, чтобы на самом деле спасти жизнь человеку, или ради того, чтобы стать знаменитым адвокатом, чтобы тебя все хлопали по плечу и поздравляли, когда ты выиграешь этот треклятый процесс Тот, кто в неё падает, никогда не почувствует дна.

Он падает, падает без конца. Это бывает с людьми, которые в какой-то момент своей жизни стали искать то, чего им не может дать их привычное окружение. Вернее, они думали, что в привычном окружении они ничего для себя найти не могут. И они перестали искать. Перестали искать, даже не делая попытки что-нибудь найти. И сразу надо идти туда, куда ты решил. Ты не имеешь права терять ни минуты.

Цитаты из книги «Над пропастью во ржи»

Ты мыслящий человек, нравится тебе это название или нет. Ты тянешься к науке. И мне кажется, что, когда ты преодолеешь всех этих мистеров Виндси и их"устную композицию", ты Он, наверно, думал про мистеров Винсонов, а не Виндси. Но все-таки зря я его перебил.

«Там убоятся они страха, где нет страха» (Пс. 6), - сказано про таковых в городка Тортугеро (Мексика), вызвавшая так много шума . Христа плюс три с половиной года на действие тайных беззаконий.

Скачать в архиве Эта небольшая книга о загадке страха написана не затем, чтобы извлечь выгоду из беды страдающих людей, число которых явно и неуклонно растет. Иначе получилось бы этакое легкое чтиво с простыми рецептами разрешения всех проблем, ведь на щедрые посулы ловят отчаявшихся, а их сейчас немало. Я говорю об этом, чтобы сразу же четко отделить цели данного исследования от того, что происходит на рынке популярной психологической литературы, переживающем ныне истинный бум.

Безусловно, нужно стремиться к изложению психологических проблем в форме, доступной пониманию каждого, но общепонятное не обязательно означает легко понятное. На определенном уровне научно-популярное упрощение сложных взаимосвязей уводит к ложным выводам. И тогда верно, что полуправда порой хуже полной лжи. Этого следует остерегаться — именно потому, что мы подходим к науке о душе с духовных позиций, а значит, стремимся преодолеть материалистический взгляд на человека, ныне утвердившийся в психологии прочнее, чем, к примеру, в физике или биологии.

Так называемая эзотерическая литература изобилует тривиальностями. Антропософия совершила бы ошибку, ступив на этот путь. Данная же книга, поднимая такие вопросы, не спешит давать шаблонные ответы, а тем более поучать. Страх и для меня по-прежнему загадка. Однако мне хочется — и здесь от читателя потребуются определенные усилия — рассказать о путях, обнаруженных мною и моими коллегами в ходе совместных исследований, ведущих, как нам представляется, в нужном направлении.

Возможно, читатель сумеет сделать и собственные выводы, которые помогут ему лучше понять и справедливее судить о себе и других.

Келер Х. Загадка страха

Просил передать вам привет. Что он сейчас делает? Каким чертом я мог знать, что он делает? Я почти не был с ним знаком. Я даже не знал, учится ли он еще в Принстоне или нет.

признавая иных – «прибавочных» комментаторов, искавших тайный смысл путем схоластики. Так как подходящих домо покупки не было, а много денег затратить отец не мог и не хотел, то вопрос так и оставался открытым. . страх и волнение возымели сильное влияние на мою нервную систему.

У некоторых больных использование техники глубокого дыхания наряду с другими методиками, действительно помогает высвободить в организме огромную силу первичной боли. Он описывал, как напряжение в животе приводит к поверхностному дыханию, как при чувстве страха больной задерживает дыхание, одновременно сжимая себе живот. Многие пациенты сообщали, что только начав глубоко дышать, они начинали понимать, каким поверхностным было их дыхание раньше.

Техника дыхания в первичном состоянии становится царской дорогой к Боли, вскрывая по пути память. В каком-то смысле, дыхание — это действительно путь к подсознательному. Я не думаю, что дыхательная техника, сама по себе, обладает внутренней способностью трансформировать невроз. Глубокое дыхание, как и непроизвольные вздохи, может на какое-то время снять напряжение, но тогда его можно считать еще одним средством защиты, таким же как и другие способы сбрасывать напряжение.

Ольга Кобзева. «Сеем рожь, а косим лебеду...»

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!