Почему мы скрываем чувства и как перестать это делать

Почему мы скрываем чувства и как перестать это делать

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Душевно здоровые люди темой"быть самим собой" не озабочены, эта тема более характерна для тех, кто не уверен в себе, имеет проблемы с окружающими, ощущает внутреннее напряжение и дискомофорт. Как правило, это означает: Мы не обязаны соответствовать чьим-либо ожиданиям, мы имеем право быть в том настроении, которое к нам пришло, говорить и делать то, что идет у нас от души. Обычно подобные рекомендации приближают человека к его зоне комфорта , улучшают его состояние, дают ему легкость и раскрепощенность его поведения. Это полезное упражнение как способ повышения уверенности и снятия напряжения, но делать его нормой жизни и по факту злоупотреблять им не нужно так же, как молодым девушкам не стоит увлекаться косметикой, а мужчинам - быть аккуратнее с алкоголем. То, что хорошо понемногу и иногда, становится проблемой в постоянном использовании.

Страх быть использованной и обманутой.

Сесть одному за письменный стол, взять листок бумаги и ручку и попробовать понять самого себя, определить, кто такой этот"Я". С левой стороны листа надо написать ряд вопросов, а на правой стороне писать ответы на вопросы. Какие могут быть вопросы:

Есть простое объяснение, что такое быть искренним — это говорить больше , чем правду, это говорить о своих чувствах и убеждениях, говорить о том.

Вот и чудесно! Уверена, что и Ваш муж мечтает о том же самом. Не бойтесь быть искренними друг с другом - и все наладится! Удачи Вам и счастья! Я уже тоже об этом подумала и нашла для себя вариант как решить эту проблему. Заметила, что давно не общались по душам, так, общие вопросы, а чтобы посидеть и откровенно поговорить, то давненько такого не было.

Я знаю, как это можно исправить и буду так делать, потому что очень хочу жить хорошо и в хорошей семье. А в беспокойстве - все ли ты делаешь для того, чтобы любимому человеку было хорошо рядом с тобой, на самом деле, нет ничего плохого. Если в семье нормальные отношения между супругами, то у них принято высказывать свои мысли, пожелания, мнения, даже спорить и ссориться - все для того, чтобы в итоге приходить к компромиссам и вариантам сосуществования, максимально комфортного для каждого.

Только, судя по комментам, с общением в семье у автора туго: Вы сказали как раз теми словами, каких мне не хватало. Очень хочется жить хорошо. 4 .

- фильмы в транспорте 2. - оч удобный для браузер Ребенок боится людей в белых халатах Многие мамы часто сталкиваются с проблемой, что ребенок боится людей в белых халатах. Я тоже с этим столкнулась.

просто ты боишься разочарования в любимом человеке, потому что легче Просто я думаю что надо быть искренним с самим собой!.

Настюша У нас разные представления об искренности Юночка, чтобы не было разных представлений, чтобы люди понимали друг друга и говорили об одном и том же, существует словарь. Цитата Когда я говорю, что мне выгодно быть искренной, то это вовсе НЕ означает, что нужно говорить Людям - ЧТО я думаю А это уже как раз не искренность. Ты переворачиваешь смысл так, как тебе удобно. Цитата Ведь НЕ зря кто-то из Великих сказал, что молчание - золото Слово - серебро, молчание - золото.

Хотя есть случаи, когда молчать нельзя. И ты тоже о них писала. И НЕ имею никакого права поучать и давать советы, если меня о них НЕ просили.. Искренность, выполняемая лишь при каких-то условиях. А при других - молчание, то бишь не выражение своих мыслей. Но ведь при этом человек может врать другим, и совесть человеческая может быть спокойна, когда он делает не самые лучшие поступки, но для его совести это нормально. То бишь для меня, для моей совести заниматься растлением малолетних не хорошо.

А для другого человека, для его совести это нормально и вполне хорошо. Так что в итоге, хорошо это или не хорошо? Или для всех по-разному?

Быть искренним

О страхе быть искренним и контроле : - февраля 11, В течение многих лет работы с людьми, в том числе с людьми, пережившими некие глубокие пробуждённые состояния, я обнаружил, что у большинства присутствует страх быть искренними, быть по-настоящему честными — не только с другими, но в том числе и с собой. И в сердце этого страха несомненно лежит интуитивное знание, присущее большинству людей, о том, что если они будут тотально искренни, честны и открыты, то им больше не удастся контролировать кого бы то ни было.

Мы не можем контролировать человека, с которым мы были честны. Мы можем контролировать только тех людей, которым говорим полу-правды, урезанные версии правды. У большинства людей, такая степень открытости вызывает невероятный страх.

Сегодня я хочу обсудить с вами такие вопросы как: «Как Однако, все мы можем измениться, для этого должен быть лишь достаточный стимул. . что друг должен быть честным, преданным, искренним, человек.

Живой , ] Знание себя возможно лишь в глубоком одиночестве. Обычно все, что мы знаем о себе, это лишь мнение других. Это становится нашей само-отождествленностью. Это совершенно ложно, потому что никто другой не может тебя знать — никто не может знать, кто ты такой, кроме тебя, тебя самого. Что бы они ни знали, это только стороны, и эти стороны очень поверхностны. Что бы они ни знали, это только мгновенные настроения; они не могут проникнуть в твой центр.

Даже любимый не может проникнуть в самое ядро твоего существа. Там ты совершенно один, и только там ты придешь к тому, кто ты такой. Люди живут всю жизнь, веря в то, что говорят другие, завися от других. Именно поэтому люди так боятся мнений других. Если они думают, что ты плохой, ты становишься плохим. Если они тебя осуждают, ты начинаешь осуждать себя.

Если они говорят, что ты грешник, ты начинаешь чувствовать себя виноватым. Из-за того, что тебе приходится зависеть от их мнений, тебе постоянно приходится подстраиваться под их идеи; иначе они переменят свои мнения.

Очень нужна поддержка

Елена я снова откатилась назад лет на 10 и к тому же стала безликой и серой Елена, мы никогда не можем решить проблему, сформированную в детстве, сразу - раз и навсегда. С какой-то частью завышенных требований к себе вы справились. С человеческой, так сказать. А потом пришла очередь женской. И вот этот вопрос уважения к себе как к женщине поставил перед вами новые задачи и активировал старые пути реагирования. Начались снова страхи расстроить, попытки"исправляться", вы впали по сути дела в зависимость

Может быть и иное объяснение тому, что «ругательное» КРИЧАТЬ (таково может быть искреннее мнение говорящего или говорящий может лишь Ср. Я боюсь, что начну кричать и перепугаю других пациентов и Я боюсь.

Задать Свой Вопрос Вселенной Я не умею искренне улыбаться. У меня улыбка натянута и выглядит неестественно. А если я не улыбаюсь, то люди считают меня высокомерной. Хотя это не так, просто я замкнутый человек и боюсь долго смотреть людям в глаза. Искренне улыбаюсь я редко. Мне все говорят, что мне идет улыбка и что мне нужно чаще улыбаться.

Но не могу я все время улыбаться - не получается! Объяснить людям, что вы улыбаетесь душой и глазами А если серьезно, то скажите близким то, что написали здесь, а остальные Спрашивается,с вами люди только из-за улыбки дружат? Когда вам действительно хорошо"Отпустите" свои чувства Тогда улыбка точно будет искренней А что там говорят и думают другие - да что вам до этого?

Улыбаться, когда не хочется?

боюсь сближаться.

Я люблю это одиночество. Я буду сидеть в углу, и мне будет хорошо и комфортно. Так и скажи себе, что ты этого хочешь. Уйди в свой угол и живи там, но из понимания, что ты этого хочешь. Увидь, что ты это делаешь не из страха, а из желания.

Могу ли я быть искренним со своими близкими людьми Искренни ли они со Не боюсь ли я открывать свое настоящее «Я» людям .

Что значит быть настоящим христианином? Что значит быть самим собой, быть искренним? Всем нам известна концепция психологических масок, когда человек пытается показать другим то, чем он на самом деле не является. В христианской среде это может быть особенно большим искушением, поскольку все знают, какое поведение ожидается, и если вы не чувствуете себя настоящим христианином сегодня, то очень легко делать вид, не имея внутреннего содержания.

Если бы вы спросили меня 25 лет назад, являюсь ли я настоящим христианином, то есть то, что видят во мне люди — это то, чем я на самом деле являюсь, я бы дал уверенный ответ: Однажды я посещал собор Риверсайд в Нью-Йорке, где находится один из пяти наиболее величественных органов мира.

Я Хочу Научиться ЛЮБИТЬ! (клип)

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!