Послеродовая депрессия

Послеродовая депрессия

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Анастасия Видели на сайте 28 февраля , Во-первых забудьте это слово"депрессия". Депрессия - это болезнь, которую надо лечить, а то что у вас - тревожность, страх перед неизвестностью - называйте как хотите, но только не депрессией. Нам так психолог на занятиях в роддоме говорил, очень толкова женщина, помогла взглянуть на свои чувства. Это все гормоны, после родов пройдет! А двое деток - это так здорово! Думайте о позитивном, хватит искать только негативные стороны. Нравится Видели на сайте 18 февраля,

Страх перед родами и послеродовая депрессия

Когда все эти сложности изо дня в день наслаиваются друг на друга, возникает замкнутый круг, отсутствие поддержки со стороны близких, квалифицированных разъяснений со стороны врачей, женщина начинает загонять себя в угол, обвиняя во всем происходящем себя, свое неумение обращаться с новым членом семьи, свою несостоятельность.

Появившееся состояние можно легко назвать депрессией. При этом в медицине существует отдельное понятие — послеродовая депрессия. Такие изменения вызваны факторами психо-травмирующего характера.

делится подробностями про особенности каждой беременности, роды во Я помню, как одну за другой читала статьи о предродовой депрессии. О ней я Если есть боязнь боли, то и натуральные роды легко обезболиваются.

Акушер-гинекологи одним из важных признаков депрессивного расстройства у женщины считают отказ от посторонней помощи. Даже при желании мужа облегчить состояние жены, женщина отказывается. Подход обусловлен страхом за здоровье ребенка, ведь муж не знает, как кормить, одевать. Свекровь, несмотря на постоянные нравоучения, также не обладает необходимыми знаниями, позволяющими доверить ей малыша.

Вышеописанные подходы истощают психику молодой мамы, лишают резерва жизненных сил. На этом фоне обостряется депрессия, вплоть до маниакально-депрессивного синдрома с включениями галлюцинаций и бреда. Ситуация требует госпитального лечения под контролем специалистов. Как выйти из дородовой и послеродовой депрессии При легком течении послеродовой и дородовой депрессии можно выйти из состояния самостоятельно.

Советы психологов базируются на следующих требованиях: Позитивные аффирмации — установки на счастливое будущее устраняют очаги возбуждения в головном мозге.

Проблема в том, что очень часто депрессии перед родами не придается особое значении, ее считают нормой. Многие говорят, что депрессивные проявления пройдут сами собой после родов. В большинстве случаев, так и происходит. Но депрессию перед родами нельзя игнорировать, необходимо стараться вывести будущую маму из этого состояния, чтобы предродовая депрессия не переросла после рождения малыша в послеродовую.

Как справиться с депрессией перед родами?

В положили меня в предродовую, сунули часы под нос (схватки наблюдать). Часы здоровенные, определенно, мужские. И акушерка такая же.

В первую очередь, это вызвано физическим дискомфортом, который испытывает организм. Увеличивается нагрузка на позвоночник, из-за этого болит поясница. Почки работают в форсированном режиме, по этой причине появляется отечность ступней и лица. Давление, которое плод оказывает на органы малого таза, приводит к запорам, недержанию мочи и обострению геморроя.

Если дополнительно к этому добавляются скачки артериального давления, головные боли, головокружения и гестоз — женщине становится действительно трудно сохранять спокойствие и доброжелательное отношение к жизни. У беременных перед родами ухудшается сон, общая тревожность и неудобное расположение на спине или на боку, мешает восстанавливать силы и отдыхать ночью. Практически все женщины к концу беременности устают от своего положения и мечтают о том, чтобы роды наступили как можно скорее.

Предродовая депрессия имеет не только физические, но и психические предпосылки.

Страх родов приводит женщин к послеродовой депрессии

Как избавиться от депрессии Как помочь самой себе преодолеть депрессию? Мы собрали самые лучшие рецепты: Общение с мужем и близкими людьми. Больше проводите с ними времени: Задумайтесь, чего бы вы хотели? А может новую сумочку?

Начну с того, что я на 38 неделе беременности. Врачи предрекают роды со дня на день, ибо малыш крупный и по своему развитию.

Вынашивание ребенка уже близится к завершению, и остаются считанные недели ожидания. И тут накатывает она — предродовая депрессия, мир окрашивается в темные тона, со всех сторон подстерегают жизненные пакости, и ничего уже не радует. Такое состояние требует немедленного принятия мер, возвращающих женщину к нормальной жизни. Первый триместр с этой точки зрения более опасен, ведь на него приходятся основные гормональные перестройки, осознание нового состояния, а если женщина страдала раньше депрессивными расстройствами, то ей приходится отказаться от медикаментозной терапии.

Уже ко второму триместру эмоциональный фон выравнивается, и наступает расцвет беременности. Аккуратный животик, умеренная прибавка веса, приятные и пока несильные шевеления делают женщину по-настоящему счастливой. Легкое порхание остается в прошлом, женщине тяжело передвигаться, зачастую присоединяются отеки и отдышка. Особенно тяжело приходится тем беременным, у которых последний триместр выпадает на летнюю жару. Женщины описывают себя как неповоротливого тюленя, абсолютно непривлекательного внешне.

Увеличившиеся объемы — не единственная причина для волнений. Очень огорчают растяжки, изменение черт лица и появление пигментаций, которые являются частыми спутниками беременности. Волнения о том, как будет протекать процесс родов, характерны не только для первородящих. Женщины опасаются осложнений, болезненности родовой деятельности, преждевременных родов, перенашивания, боятся не успеть в роддом или попасть к плохому врачу. И чем ближе к назначенной дате, тем сильнее накатывает тревога.

Как пережить депрессию перед родами

В первую очередь важно узнать причины депрессии у беременных. Чаще всего ими являются: Не стоит забывать, что смена привычного образа жизни - это всегда стресс. Вредные привычки тоже способны вызвать предродовую депрессию. Причем, даже если во время беременности вы от них отказались. Именно поэтому бросить курить и принимать алкогольные напитки следует, как минимум, за год до беременности.

Если возник страх родов, как преодолеть его, можно узнать как самостоятельно из Зачастую состояние предродовой тревоги является недолго впасть в депрессию даже человеку с крепкой психикой, не говоря.

Заранее извините за сумбурность. И еще скажу заранее, что, скорее всего, ответить смогу позже и с ошибками-буду с телефона. Быстренько зашла с компьютера, потом некогда будет. Надо мне выговорится, ну и поддержки очень хочется. Доченьке моей 4 месяца, казалось бы, только и радоваться надо. И до недавнего времени все так и было. Был у меня до беременности страх смерти, накатывал волнами, когда забеременела- ушел, все в радость было, после родов так же. А тут настал такой момент, что я, наверное, вымоталась.

Несколько недель я была с дочкой одна- муж с работы поздно приходит, успеваем вместе искупать и сами искупаться. Короче, были мы вдвоем с дочкой. И вот, начал на меня опять страх смерти накатывать. Сначала по вечерам, теперь он преследует меня практически безостановочно. Я боюсь заснуть и не проснуться, боюсь переходить дорогу, боюсь просто дома находиться!

Беременность с удовольствием: как избежать предродовой депрессии

Добавить календарь Свернуть Почти три года назад я родила дочь и сейчас много времени провожу с ней. И так водится у психотерапевтов, что в работе притягивается то, что происходит в жизни. Только за последний год у меня было около 10 клиенток-женщин с детьми до года. И все они жаловались на столь похожие проблемы, что я решила обобщить этот опыт и написать статью. У женщин, которые сидят с детьми до года, особенно с первыми детьми, даже очень любимыми и желанными, иногда возникают навязчивые страхи и пугающие желания, которые самим женщинам кажутся беспочвенными, не приемлемыми и граничащими с безумием.

И поскольку такое с ними происходит в первый раз, они очень пугаются и стыдятся этого.

Разные женщины реагируют по-разному, но обычно послеродовая депрессия в первые несколько дней после родов сопровождается.

Очевидно, что ближайший период после рождения малыша — зона для развития расстройства. Начало расстройства и длительность протекания Критический период развития постродовой депрессии — первые три месяца жизни ребенка. Длительность самого заболевания зависит от конкретных причин и личностных особенностей мамы. Если после первых эмоциональных сдвигов прошло более двух недель и состояние ухудшается — необходимо обратиться к специалисту.

При должном лечении и отсутствии наследственной отягощенности в роду не было психических заболеваний , постродовая депрессия окончательно корректируется за пару месяцев. В определенных случаях депрессия может принимать тяжелое течение. Например, мамы перенесшие депрессивные состояния, а тем более — клинические депрессии, то вероятность возникновения заболевания после родов практически стопроцентная.

Личностные особенности, вроде циклотимии, также увеличивают иски заболевания. Молодые мамы с пограничными расстройствами склонны к возникновению тяжелых и затяжных форм послеродовой депрессии. При отсутствии лечения в этих случаях, заболевание может прогрессировать и перейти в хроническую и рецидивирующую формы.

При полном отказе от лечения велика вероятность развития биполярного расстройства личности устаревшее — маниакально-депрессивный психоз с уклоном в тяжелую депрессию.

Как бороться с дородовой депрессией

Анорексия, которая является разладом пищевого поведения у женщин, в наше время не редкость. Поэтому барышни, маниакально следящие за своим весом, также в группе риска. Если у женщины хоть единожды ранее случалась беспричинная тревожность, фобия, нужно обратить внимание на то, что время беременности эти состояния имеют тенденцию усиливаться. В группу риска входят женщины, которые принимали лекарства, чтобы улучшить своё психологическое состояние, однако прекратили, не желая причинить вред плоду.

Как бы там ни было, следует проконсультироваться со специалистом, так как внезапное прерывание лечения может ухудшить состояние.

Как было бы хорошо для женщины, прошедшей предродовую учебную .. лекарств и аналгетиков означает полный провал, и от этого впадают в депрессию. Раздражителями, вызывающими боязнь родов, могут оказаться как.

Такие результаты привели финские ученые. По их мнению, данные этого исследования могут помочь профессионалам в области здравоохранения в признании послеродовой депрессии как серьезного заболевания. Эти данные были взяты исходя из оценки медицинских историй болезни за гг. Именно после первых родов риск послеродовой депрессии наиболее велик. Беременность и рождение малыша — это мощный опыт, и умственный, и физический, и эмоциональный.

И у некоторых женщин развивается послеродовая депрессия, симптомы которой могут быть как незначительными, так и очень ярко выраженными. Последствия этого недуга могут не сказаться на матери вовсе, но в некоторых случаях они могут быть весьма серьезными. Серьезные последствия могут повлиять на способность матери быть деликатной и чуткой к своему крохе.

А это в свою очередь может повлиять на развитие привязанности между матерью и ребенком. Исследователи полагают, что полученные результаты должны быть приняты во внимание врачами, наблюдающими женщин во время беременности.

Депрессия при беременности

Рассказать Рекомендовать Предродовая депрессия — одна из причин плохого самочувствия беременной женщины. И казалось бы, что может омрачить такое волшебное для любой женщины время? Уверена, каждая из будущих мам найдет себе оправдание, не став при этом разбираться в настоящих причинах этого неприятного явления. И все-таки откуда берется депрессия при беременности и как она проявляется?

Общая характеристика состояния Существует ошибочное мнение, что депрессия у беременных женщин возникает только непосредственно перед родами. Но это не так.

Предродовая депрессия – одна из причин плохого самочувствия паническую боязнь родов;; неуверенность в себе и в своих силах.

Чаще всего причины дородовой депрессии возникают вследствие: Еще одна причина кроется в личностных особенностях женщин. Подходя к родам вплотную, будущие матери испытывают противоречивые чувства, боятся своих эмоций. Давление ощущается и со стороны социума, который пропагандирует идеализированное понятие материнства. Изменение гормонального фона может непредсказуемо повлиять на характер беременной, изменив его в худшую сторону.

Подобные изменения не всегда устраивают супруга, вынужденного трудиться на благо своей семьи — супруги и будущего ребенка. Итогом становятся конфликты и еще большее погружение женщины в депрессию.

Предродовая депрессия Сбежала из роддома

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!