В.В. Ершов."Страх полета."

В.В. Ершов."Страх полета."

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Созданная в период безвременья на обломках бывшего Аэрофлота, вовремя прихваченная ловким бизнесменом, она под шумок перестройки сначала быстро набирала силу, прытко лавируя между параграфами отстающих от жизни законов, удачно увиливала от вялых проверок бессильных контролирующих органов и, благодаря этому, щедро давала хозяину горячую, свежую копейку. Когда свежая копейка превратилась в миллионы, а сеть параграфов стала слишком частой, чтобы сквозь нее можно было безболезненно проскальзывать, авиапредприятие почему-то стало жить в долг, а хозяин предусмотрительно обустроил себе уютный уголок за рубежом, перевел деньги, вывез семью и, сменив гражданство, умыл руки. Теперь брошенная на произвол судьбы, увязшая в долгах компания погибала. Поставщики топлива и другие кредиторы предъявили претензии, начались процессы, пошли задержки рейсов, пассажиры неделями сидели в вокзалах, конкуренты оживились, - и, в конце концов, получилось так, что от некогда сильной, активной, казалось бы, надежной компании остался один призрак. Генеральный ее директор, вдруг ставший мальчиком для битья, метался по службам, пытаясь продлить жизнь авиапредприятия, а значит, подольше получать свое жалованье. Но не только в жалованье было дело. Он попал в сети невыплат зарплаты сотрудникам и теперь, опасаясь ответственности, оговоренной законом, не мог просто так уйти, поэтому каждую неделю летал в Москву, пытаясь выбить, выпросить, вымолить деньги на зарплату. Да только кто ж ему даст. Москва потирала руки в предвкушении жирного куска.

Страх полета

Творчество[ править править вики-текст ] В. Ершов известен как автор популярных книг, рассказывающих о работе лётчика гражданской авиации. Опубликованные в Интернете книги принесли Ершову популярность среди читателей, и его творчеством заинтересовалось издательство Эксмо.

Скачать: fb2 - Кбайт, Читать онлайн - страниц. Аннотация к этой книге отсутствует.

Товарищи, отводя глаза, будут совать ему руку, и станет неудобно, что он этой посадкой на лед вроде как упрекнул их: Потом - сидение на шлагбауме и безнадежная тоска по разрушенной авиации. Нет, все лучшее осталось позади. И что - это уже все? Ради этого он жил на земле? А как же мальчик? Далеко позади, там, где во тьме должен скрываться горизонт, мигал рубиновый маячок искалеченной машины, которую он с таким трудом довел до места и которая, в конечном счете, не подвела, выручила.

Снова налетел западный ветер, обдал лицо холодом, ожег щеки. Небо затягивала пелена, звезды еще проглядывали в разрывы. Фронт догонял застывший на льду самолет. Ветер задул ровной струей.

Разрабатывая свой метод, автор исходил из следующих положений. Окончил музыкальное училище при Московской консерватории, фортепианное отделение Московской государственной консерватории имени П. Это определение дал Евгений Ю. Близка к феминистскому движению. Любовный роман Страх полета стал бестселлером.

живые, говорят, даже опасные полеты, с пассажирами за спиной. Надо же этому как-то научиться. Отец говорил, этот дед – самый.

Созданная в период безвременья на обломках бывшего Аэрофлота, вовремя прихваченная ловким бизнесменом, она под шумок перестройки сначала быстро набирала силу, прытко лавируя между параграфами отстающих от жизни законов, удачно увиливала от вялых проверок бессильных контролирующих органов и, благодаря этому, щедро давала хозяину горячую, свежую копейку.

Когда свежая копейка превратилась в миллионы, а сеть параграфов стала слишком частой, чтобы сквозь нее можно было безболезненно проскальзывать, авиапредприятие почему-то стало жить в долг, а хозяин предусмотрительно обустроил себе уютный уголок за рубежом, перевел деньги, вывез семью и, сменив гражданство, умыл руки. Теперь брошенная на произвол судьбы, увязшая в долгах компания погибала.

Поставщики топлива и другие кредиторы предъявили претензии, начались процессы, пошли задержки рейсов, пассажиры неделями сидели в вокзалах, конкуренты оживились, - и, в конце концов, получилось так, что от некогда сильной, активной, казалось бы, надежной компании остался один призрак. Генеральный ее директор, вдруг ставший мальчиком для битья, метался по службам, пытаясь продлить жизнь авиапредприятия, а значит, подольше получать свое жалованье.

Но не только в жалованье было дело. Он попал в сети невыплат зарплаты сотрудникам и теперь, опасаясь ответственности, оговоренной законом, не мог просто так уйти, поэтому каждую неделю летал в Москву, пытаясь выбить, выпросить, вымолить деньги на зарплату. Да только кто ж ему даст. Москва потирала руки в предвкушении жирного куска.

Василий Ершов - Страх полета

Ершова" Страх полёта" Ответ 15 - Написано здорово и очень увлекательно. До недавнего книга в электрическом виде была в свободном доступе на сайте автора. Ездовой пес, Таежный пилот, Летные дневники и многое другое вышли из под пера этого талантливого автора. Есть, конечно перегибы, но почитать стоит.

Василий Васильевич Ершов известен как автор популярных книг, Художественная повесть «Страх полёта» издана в Лондоне на.

Созданная в период безвременья на обломках бывшего Аэрофлота, вовремя прихваченная ловким бизнесменом, она под шумок перестройки сначала быстро набирала силу, прытко лавируя между параграфами отстающих от жизни законов, удачно увиливала от вялых проверок бессильных контролирующих органов и, благодаря этому, щедро давала хозяину горячую, свежую копейку. Когда свежая копейка превратилась в миллионы, а сеть параграфов стала слишком частой, чтобы сквозь нее можно было безболезненно проскальзывать, авиапредприятие почему-то стало жить в долг, а хозяин предусмотрительно обустроил себе уютный уголок за рубежом, перевел деньги, вывез семью и, сменив гражданство, умыл руки.

Теперь брошенная на произвол судьбы, увязшая в долгах компания погибала. Поставщики топлива и другие кредиторы предъявили претензии, начались процессы, пошли задержки рейсов, пассажиры неделями сидели в вокзалах, конкуренты оживились, - и, в конце концов, получилось так, что от некогда сильной, активной, казалось бы, надежной компании остался один призрак. Генеральный ее директор, вдруг ставший мальчиком для битья, метался по службам, пытаясь продлить жизнь авиапредприятия, а значит, подольше получать свое жалованье.

Но не только в жалованье было дело.

Страх полета Василий Васильевич Ершов.

Убрали одного - пришел другой, такой же абсолют. Только - никаких отклонений, никаких разговоров, чек-лист Работа есть работа, а поговорить можно потом, где-нибудь в гостинице на Бали Никакой особой слетанности не потребуется, это все совковые выдумасы, - надо только четко выполнять инструкции, от сих до сих. Не должно быть неожиданностей - работа должна быть заранее разобрана на атомы и разложена по полочкам, на все случаи жизни.

Ершов, Василий Васильевич. Совершенно та же Википедия. Только Ершов , В. В. Страх Полёта = Страх Полёта. — London: Blue Dot Books,

Купить его книги в бумажной версии Кто-нить знает, когда книга выйдет? Счастливчикам не давал дожить до рака инфаркт. ВВ огромное спасибо, пробрало до самого сердца. На Кормильце ч. Поздравляю с очередным шедевром, прочитал на одном дыхании. Жалко что Таежный пилот короткий получился, мне кажется Вы еще многое можете рассказать.

Кто знает где можно заказать все книги В. Ершова, хочу папке на юбилей подарить.

Результаты поиска по запросу: «Ершов страх полета»

Действие фильма происходит в году. Остался последний летный отряд и пара самолетов, старый пилот-инструктор Николай Климов Харрисон Форд находится в состоянии полного уныния — ему уже 65 лет, семейная жизнь не сложилась, жена умерла, ему предстоит одинокая пенсия и тоска по штурвалу. У авиакомпании остался последний рейс в Норильск, который на этот раз предстояло выполнить экипажу Климова. Молодого пилота Дмитрия Кузнецова Ник Стал , отец, крупный чиновник из Департамента авиации, пристраивает на время в экипаж к своему старому другу Климову, сразу после окончания училища, что бы парень заработал себе какой никакой налет.

Климов, в своих монологах сетует по поводу современной молодежи, а амбициозный молодой пилот, вызывает только раздражение. После взлета, Климов отдает управление Кузнецову, самолет ложиться курсом на Норильск, однако происходит пожар во втором двигатели, а расположенные рядом гидросистемы плавятся, из-за чего самолет теряет управление.

Умер российский летчик Василий Ершов, любивший степи Художественная повесть «Страх полёта» издана в Лондоне на средства.

Созданная в период безвременья на обломках бывшего Аэрофлота, вовремя прихваченная ловким бизнесменом, она под шумок перестройки сначала быстро набирала силу, прытко лавируя между параграфами отстающих от жизни законов, удачно увиливала от вялых проверок бессильных контролирующих органов и, благодаря этому, щедро давала хозяину горячую, свежую копейку.

Когда свежая копейка превратилась в миллионы, а сеть параграфов стала слишком частой, чтобы сквозь нее можно было безболезненно проскальзывать, авиапредприятие почему-то стало жить в долг, а хозяин предусмотрительно обустроил себе уютный уголок за рубежом, перевел деньги, вывез семью и, сменив гражданство, умыл руки. Теперь брошенная на произвол судьбы, увязшая в долгах компания погибала. Поставщики топлива и другие кредиторы предъявили претензии, начались процессы, пошли задержки рейсов, пассажиры неделями сидели в вокзалах, конкуренты оживились, - и, в конце концов, получилось так, что от некогда сильной, активной, казалось бы, надежной компании остался один призрак.

Генеральный ее директор, вдруг ставший мальчиком для битья, метался по службам, пытаясь продлить жизнь авиапредприятия, а значит, подольше получать свое жалованье. Но не только в жалованье было дело. Он попал в сети невыплат зарплаты сотрудникам и теперь, опасаясь ответственности, оговоренной законом, не мог просто так уйти, поэтому каждую неделю летал в Москву, пытаясь выбить, выпросить, вымолить деньги на зарплату.

Страх полета | Василий Ершов

Немолодой, но опытный пилот Климов ведет воздушное судно в Норильск. Вдруг один из двигателей самолета воспламеняется. Пожар удается быстро потушить, но огонь повреждает гидросистему, и Ту полностью теряет управление. Климову чудом удается удержать машину в воздухе и направить ее на скованный гладким льдом Байкал. По самолету ударяет сильный шквалистый ветер сарма.

Один из пассажиров в истерике начинает ломиться в пилотскую кабину.

Василий Васильевич Ершов. Профессиональный пилот отзывы и рецензии. E-mail: vas-ershov(собака) Страх полета. (1). Раздумья ездового.

Верхняя кромка облаков становилась все выше потому, что машина пересекала холодный атмосферный фронт. Зародившись на границе полярной и арктической воздушных масс, он стремительно перемещался из северной области высокого давления на юг, в сторону низкого, и представлял собой тысячекилометровый вал ледяного воздуха полярных широт, катящийся по земле со скоростью курьерского поезда.

Процесс перемещения холодного воздуха выглядел на земле как снежный буран: Трудно представить себе всю громадность и мощь циклона. Его энергия расходуется постепенно, на большом пространстве, производя огромную разрушительную работу. А если бы собрать всю энергию воедино и выделить в течение секунды - она же все сметет на своем пути, как ядерная бомба. Только на гораздо, неизмеримо большей площади.

В безбрежном атмосферном пространстве, охваченный циклоном, висел пассажирский самолет - маленькая частичка воздушного планктона, влекомая необъятным течением воздушной массы. И управлял им разум человека, сконцентрированный в микроскопических клеточках серого вещества. Теперь холодный фронт, плавно поворачивая против часовой стрелки с северного направления, уходил на юго-восток, в сторону Байкала, и терпящему бедствие самолету предстояло обогнать его и успеть произвести посадку до того, как свирепое ледяное дыхание севера перевалит Байкальский хребет и выйдет на просторы озера.

Климов мучительно вспоминал, как при подготовке к полету выглядела синоптическая карта, как располагались на ней фронты. На севере, он знал, к Норильску подходил теплый фронт полярного циклона, и капитан принимал решение на вылет в Норильск, просчитав все варианты, связанные именно с норильской погодой. А фронты, ушедшие на восток, он отметил просто по давней привычке, краем глаза, и сейчас не мог вспомнить, как далеко от Байкала был нарисован на карте тот фронт, который сейчас, как кошка мышью, бездушно поигрывал обреченным лайнером.

Зимние фронты невыразительны внешне.

Скачать книгу бесплатно:

Добавить в корзину Описание Немолодой, но опытный пилот Климов ведет воздушное судно в Норильск. Вдруг один из двигателей самолета воспламеняется. Пожар удается быстро потушить, но огонь повреждает гидросистему, и Ту полностью теряет управление. Климову чудом удается удержать машину в воздухе и направить ее на скованный гладким льдом Байкал. По самолету ударяет сильный шквалистый ветер сарма. Один из пассажиров в истерике начинает ломиться в пилотскую кабину.

Они вызывали у меня восторг, трепет и страх. . с этой самой аэрофобией, и именно тогдла я открыла для себя Василия Ершова. Очень прониклась.

Созданная в период безвременья на обломках бывшего Аэрофлота, вовремя прихваченная ловким бизнесменом, она под шумок перестройки сначала быстро набирала силу, прытко лавируя между параграфами отстающих от жизни законов, удачно увиливала от вялых проверок бессильных контролирующих органов и, благодаря этому, щедро давала хозяину горячую, свежую копейку.

Когда свежая копейка превратилась в миллионы, а сеть параграфов стала слишком частой, чтобы сквозь нее можно было безболезненно проскальзывать, авиапредприятие почему-то стало жить в долг, а хозяин предусмотрительно обустроил себе уютный уголок за рубежом, перевел деньги, вывез семью и, сменив гражданство, умыл руки. Теперь брошенная на произвол судьбы, увязшая в долгах компания погибала. Поставщики топлива и другие кредиторы предъявили претензии, начались процессы, пошли задержки рейсов, пассажиры неделями сидели в вокзалах, конкуренты оживились, - и, в конце концов, получилось так, что от некогда сильной, активной, казалось бы, надежной компании остался один призрак.

Генеральный ее директор, вдруг ставший мальчиком для битья, метался по службам, пытаясь продлить жизнь авиапредприятия, а значит, подольше получать свое жалованье. Но не только в жалованье было дело. Он попал в сети невыплат зарплаты сотрудникам и теперь, опасаясь ответственности, оговоренной законом, не мог просто так уйти, поэтому каждую неделю летал в Москву, пытаясь выбить, выпросить, вымолить деньги на зарплату.

Да только кто ж ему даст. Москва потирала руки в предвкушении жирного куска. Менеджеры, почуяв близкий конец, побежали с тонущего корабля.

Как побороть страх полета на самолете

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!